Steak (R)évolution

Vidéo numérique

Ribière, Franck (Réalisateur)

Steak (R)évolution parcourt le monde à la découverte d'éleveurs, de bouchers et de chefs passionnés. Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, une révolution est en marche ; la bonne viande rouge devient un produit d'exception, de luxe. Mais où se trouve le meilleur steak du monde ? Steak (R)évolution est un film gourmand et politiquement incorrect sur la viande "haute couture".

Consulter en ligne

Suggestions

Sélection : L'agriculture, une aventure collective

Demain | Laurent, Mélanie (Réalisateur)

Demain

Vidéo numérique | Laurent, Mélanie (Réalisateur) | 2017

Et si montrer des solutions, raconter une histoire qui fait du bien, était la meilleure façon de résoudre les crises écologiques, économiques et sociales, que traversent nos pays ? Suite à la publication d’une étude qui annon...

OGM – Mensonges et Vérités | Castaignède, Frédéric (Réalisateur)

OGM – Mensonges et Vérités

Vidéo numérique | Castaignède, Frédéric (Réalisateur) | 2016

La controverse entre pro et anti-OGM rend le débat passionnel et parfois incompréhensible. Ce passionnant tour d’horizon mondial démêle le vrai du faux, preuves scientifiques à l’appui.   Depuis vingt ans, les OGM (organism...

Le Monde selon Monsanto | Robin, Marie-Monique (Réalisateur)

Le Monde selon Monsanto

Vidéo numérique | Robin, Marie-Monique (Réalisateur) | 2011

Une enquête exceptionnelle de 3 ans sur 3 continents. Rapports mensongers, collusion avec l'administration nord-américaine, pressions et tentatives de corruption. Dans les coulisses d'un empire industriel, premier semencier de la ...

Bovines ou la vraie vie des vaches | Gras, Emmanuel (Réalisateur)

Bovines ou la vraie vie des vaches

Vidéo numérique | Gras, Emmanuel (Réalisateur) | 2012

Dans les champs, on les voit, étendues dans l'herbe ou broutant paisiblement. Grosses bêtes placides que l'on croit connaître parce que ce sont des animaux d'élevage. Lions, gorilles, ours ont toute notre attention, mais a-t-on ja...

Le Sel de la terre | Wenders, Wim (Réalisateur)

Le Sel de la terre

Vidéo numérique | Wenders, Wim (Réalisateur) | 2015

Depuis quarante ans, le photographe Sebastião Salgado parcourt les continents sur les traces d’une humanité en pleine mutation. Alors qu’il a témoigné des événements majeurs qui ont marqué notre histoire récente : conflits in...

Les Fils de la terre | Bergeon, Edouard (Réalisateur)

Les Fils de la terre

Vidéo numérique | Bergeon, Edouard (Réalisateur) | 2014

Chaque année en France, de nombreux agriculteurs se donnent la mort dans le plus grand silence. Il n'existe aucun chiffre officiel mais selon différentes sources, au cours de la seule année 2009, entre 400 et 800 d'entre eux aurai...

Armes chimiques sous la mer | Coen, Bob (Réalisateur)

Armes chimiques sous la mer

Vidéo numérique | Coen, Bob (Réalisateur) | 2014

Plus d'un million et demi de tonnes d'armes chimiques non utilisées gisent sur les fonds marins de la planète. Encore s'agit-il d'une estimation, puisque le secret défense qui les entoure à travers le monde empêche toute évaluatio...

Les moissons du futur | Robin, Marie-monique (Réalisateur)

Les moissons du futur

Vidéo numérique | Robin, Marie-monique (Réalisateur) | 2012

Après Le monde selon Monsanto et Notre poison quotidien, Marie-Monique Robin présente le dernier volet de sa trilogie sur l’agro-écologie.  Une enquête optimiste sur les solutions à la crise alimentaire qui tou...

Le roundup face à ses Juges | Robin, Marie-Monique (Réalisateur)

Le roundup face à ses Juges

Vidéo numérique | Robin, Marie-Monique (Réalisateur) | 2017

À la lumière du procès symbolique de Monsanto tenu en 2016, Marie-Monique Robin expose l’ampleur du scandale sanitaire lié au Roundup, herbicide le plus vendu au monde. Un réquisitoire accablant, paroles de victimes et d'experts à...

Profils paysans : l'approche | Depardon, Raymond (Réalisateur)

Profils paysans : l'approche

Vidéo numérique | Depardon, Raymond (Réalisateur) | 2012

Le premier volet de ce documentaire en trois parties vise à dresser le portrait d'une France rurale, celle des petites exploitations familiales que le réalisateur connaît bien pour y avoir grandi. Un monde qui a beaucoup évolué ce...

Bernard, ni Dieu ni chaussettes | Boucher, Pascal (Réalisateur)

Bernard, ni Dieu ni chaussettes

Vidéo numérique | Boucher, Pascal (Réalisateur) | 2011

Sur les bords de la Loire, Bernard Gainier continue à cultiver sa vigne et à partager son vin entre amis au " Bureau ", sa cave. À 73 ans, il est un gardien de la mémoire. Celle du poète local Gaston Couté qui connut son heur...

Pierre Rabhi, au nom de la terre | Dhelsing, Marie-Dominique (Réalisateur)

Pierre Rabhi, au nom de la terre

Vidéo numérique | Dhelsing, Marie-Dominique (Réalisateur) | 2010

Pierre Rabhi est paysan, écrivain et penseur. Il est l’un des pionniers de l’agro-écologie en France. Amoureux de la Terre nourricière, engagé depuis quarante ans au service de l’Homme et de la Nature, il appelle aujourd’hui à l’é...

Nestlé et le business de l'eau en bouteille | Schnell Et Res Gehriger, Urs (Réalisateur)

Nestlé et le business de l'eau en bouteille

Vidéo numérique | Schnell Et Res Gehriger, Urs (Réalisateur) | 2012

Comment transformer de l’eau en or ? Une entreprise détient la recette : Nestlé, multinationale basée en Suisse, leader mondial de l’agroalimentaire, grâce notamment au commerce de l’eau en bouteille, dont elle possède p...

Notre poison quotidien | Robin, Marie-Monique (Réalisateur)

Notre poison quotidien

Vidéo numérique | Robin, Marie-Monique (Réalisateur) | 2014

Après Le monde selon Monsanto, découvrez la nouvelle enquête de Marie-Monique Robin. Comment l'industrie chimique empoisonne-t-elle notre assiette ?   Pesticides, additifs, colorants, emballages... Un sujet qui nous con...

Steak (R)évolution | Ribière, Franck (Réalisateur)

Steak (R)évolution

Vidéo numérique | Ribière, Franck (Réalisateur) | 2015

Steak (R)évolution parcourt le monde à la découverte d'éleveurs, de bouchers et de chefs passionnés. Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, une révolution est en marche ; la bonne viande rouge devient un p...

Le Dessous des cartes - Les OGM, état des lieux 1/2 | Lernoud, Frédéric (Réalisateur)

Le Dessous des cartes - Les OGM, état des lie...

Vidéo numérique | Lernoud, Frédéric (Réalisateur) | 2014

Depuis la naissance de l’agriculture, l’homme cherche à modifier son environnement. Aujourd’hui, trente ans après la création de la première plante génétiquement modifiée, le débat sur les OGM reste ouvert et controversé. Le desso...

La viande in vitro, bientôt dans notre assiette ? | Veronique Preault,  (Réalisateur)

La viande in vitro, bientôt dans notre assiet...

Vidéo numérique | Veronique Preault, (Réalisateur) | 2013

D'ici à 2050, la consommation mondiale de viande devrait doubler. Or, jusqu'à quel point peut-on développer un élevage intensif, gourmand en eau et en énergie, producteur de gaz à effet de serre et sans égard pour la souffrance de...

Hors des sentiers battus | Auner, Dieter (Réalisateur)

Hors des sentiers battus

Vidéo numérique | Auner, Dieter (Réalisateur) | 2013

Depuis son adhésion à l’U.E., la Roumanie fait face à la pression de la modernité et de la compétitivité. Les grands groupes agro-alimentaires font la loi. Voici un an du quotidien d’Albin et sa famille, bergers dans le nord de la...

Chargement des enrichissements...