Elysée, à la première table de France

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Roudaut, Christian (Réalisateur)

A l'oeuvre pour cet événement, une brigade placée sous la baguette du nouveau chef Guillaume Gomez : à seulement 35 ans, on le décrit comme l'un des cuisiniers les plus doués de sa génération. Soumis à un stress intense également, car la première table de France s'affiche comme une vitrine de la gastronomie nationale, inscrite au patrimoine de l'Unesco depuis 2010. En toile de fond, se pose la question des coûts de cette restauration : comment maintenir une cuisine d'excellence et un rang de grande nation gastronomique tout en tenant compte des restrictions budgétaires qui s'imposent dans un endroit aussi prestigieux que l'Elysée ?

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Elysée, à la première table de France | Roudaut, Christian (Réalisateur)

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Entre les Bras : La Cuisine en héritage | Lacoste, Paul (Réalisateur)

Entre les Bras : La Cuisine en héritage

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En 2009, Michel Bras, à la tête d’un restaurant 3 étoiles (guide Michelin), au coeur de l’Aubrac, décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possi...

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Un parcours thématique et chronologique sur le thème des traditions et des pratiques gastronomiques de l'Occident dans l'art depuis l'Antiquité jusqu'au début du XXIe siècle. Electre 2017

Manifeste pour une cuisine responsable / by chef Simon | Bertrand Simon

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Orthorexie : quand manger sain devient obsessionnel / Renee McGregor | Renee McGregor

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Dénonçant les excès d'une certaine nouvelle forme de cuisine mise au service du marketing de l'industrie agroalimentaire, l'auteure propose un ensemble de réflexions et d'entretiens menés avec des cuisiniers, militant pour une gas...

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Illustré de témoignages, cet ouvrage explique les mécanismes de l'obésité et montre qu'il est possible de se faire plaisir en respectant dix commandements pour des desserts de bonne qualité nutritionnelle et en choisissant ceux à ...

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Un guide de la démarche slow food pour découvrir cent produits français et des recettes pour les cuisiner. Avec les coordonnées de producteurs. Electre 2018

Halte aux aliments ultra-transformés ! : mangeons vrai : 3 règles d'or pour manger sain, éthique, durable / Anthony Fardet | Anthony Fardet

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Dans les années 1980 des aliments ultra-transformés sont conçus dans les laboratoires R&D de Big Food. L'ultra-transformation désintègre la matrice de l'aliment d'origine, ce qui a de graves conséquences pour la santé (obésité, di...

Sélection : A vos fourneaux !

Je ne suis pas lui | Pirselimoğlu, Tayfun (Réalisateur)

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Vidéo numérique | Pirselimoğlu, Tayfun (Réalisateur) | 2015

Nihat, aide-cuisinier d’âge mur, a une vie sociale aussi routinière que sa vie professionnelle. Les virées nocturnes avec ses collègues le tirent à peine de sa torpeur de vieux garçon casanier. Pourtant tout le monde l’assure qu’u...

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Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Au Pays basque, Arnaud Daguin a établi sa maison d’hôtes Hegia dans une superbe bâtisse du XVIIIe siècle. Il pourrait se contenter d’y recevoir ses pensionnaires venus du monde entier, mais il s’engage de tout son être dans la pro...

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

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Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Hangzhou, dans la province du Zhejiang, Dai Jianjun met tout son cœur à préserver les anciennes doctrines alimentaires qui constituent la diététique chinoise, un art qui se perd et qu’il cherche à sauvegarder. Cela passe par la ...

Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

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Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Chef du restaurant Manresa à Los Gatos (Californie), David Kinch, pionnier de la haute cuisine respectueuse de la terre, a fait ses classes en France, en Espagne, en Allemagne et au Japon. À quelques pas de son restaurant, d’un cô...

Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie avec Luke Burgess | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

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Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Reconnecter la cuisine et le sol, c'est l'ambition de Luke Burgess. En quelques années, ce jeune chef installé à Hobart a réussi à créer, pour son restaurant Garagistes, un réseau de producteurs lui fournissant des ingrédients exc...

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin avec Godfrey Nzamujo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

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Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Porto-Novo, la capitale du Bénin, le père Godfrey Nzamujo a créé le Centre Songhaï, qui remplit plusieurs fonctions : système d’agriculture biologique fondé sur le recyclage et la préservation de la biodiversité, lieu d’héb...

Entre les Bras : La Cuisine en héritage | Lacoste, Paul (Réalisateur)

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En compagnie de Laurent Audiot, chef cuisinier du restaurant La Fontaine Gaillon à Paris, Gérard Depardieu part à la découverte de produits culinaires des terroirs. Ce périple gastronomique mène le duo à travers l’Europe pour des...

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Zinos, jeune restaurateur à Hambourg, traverse une mauvaise passe. Sa copine Nadine est partie s'installer à Shanghai, les clients de son restaurant, le Soul Kitchen, boudent la cuisine gastronomique de son nouveau chef, un talent...

J'ai faim !!! | Quentin, Florence (Réalisateur)

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Vidéo numérique | Quentin, Florence (Réalisateur) | 2013

Juste après avoir reçu un héritage inattendu, Lily apprend que son ami la trompe avec une de ses proches collaboratrices. Elle décide alors de tout tenter pour séduire à nouveau ce prototype du macho basique. Épaulée par ses amies...

Les Délices de Tokyo | Kawase, Naomi (Réalisateur)

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Le convive comme il faut - L'école des loisirs | Dumas, Philippe (Réalisateur)

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Manger est un plaisir. Encore faut-il que ce plaisir ne soit pas gâché par quelqu'un qui vous coupe l'appétit. Pour ne plus dégoûter vos voisins de table, voici le guide indispensable mis au point par l'illustre Professeur Paul Hi...

The Cakemaker | Graizer, Ofir Raul (Réalisateur)

The Cakemaker

Vidéo numérique | Graizer, Ofir Raul (Réalisateur)

Thomas, un jeune pâtissier allemand, a une liaison avec Oren, un homme marié israélien qui voyage régulièrement à Berlin pour affaires. Quand Oren meurt dans un accident de voiture, Thomas se rend à Jérusalem en quête de réponses ...

La Fête et les invités | Němec, Jan (Réalisateur)

La Fête et les invités

Vidéo numérique | Němec, Jan (Réalisateur) | 2016

Parti pour une fête, un groupe est soudain arrêté sur un chemin forestier et soumis à un interrogatoire humiliant. Bientôt les voilà invités à un repas en pleine nature... puis entraînés dans une chasse à l’homme ! Satire du ...

Le Repas dominical | Devaux, Céline (Réalisateur)

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Vidéo numérique | Devaux, Céline (Réalisateur) | 2017

C’est dimanche. Au cours du repas, Jean observe les membres de sa famille. On lui pose des questions sans écouter les réponses, on lui donne des conseils sans les suivre, on le caresse et on le gifle, c'est normal, c'est le repas ...

Le Bouillon d'Awara | Paes, César (Réalisateur)

Le Bouillon d'Awara

Vidéo numérique | Paes, César (Réalisateur) | 2011

Le bouillon d’awara est une sorte de pot-au-feu aux multiples ingrédients. On raconte que celui qui en mange le Lundi de Pâques ne quittera plus jamais la Guyane. A partir de la recette de cuisine, prise à la fois comme métaphore ...

La science et le vin - Un nouveau pacte | Vives, François-Xavier (Réalisateur)

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Vidéo numérique | Vives, François-Xavier (Réalisateur) | 2011

Apparue en Anatolie et au Caucase, la culture de la vigne a doucement conquis la planète. Mais, au milieu du XIXe siècle, des maladies importées d’Amérique s’abattent sur elle : phylloxera, mildiou, oïdium... La science de l’...

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À pleines dents ! | Bergouhnioux Et Sébastien Fallourd, Stéphane (Réalisateur)

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Les gastronomes en culottes courtes vont pouvoir goûter aux plaisirs printaniers : confiture, soupe et cake... avec en vedette américaine, la carotte !   La confiture de carottes  Un film réalisé par Anne Viel&nbs...

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