Cosmologie culinaire / André Daguin et Michel Cassé

Livre

André Daguin | Michel Cassé

Edité par O. Jacob - 2019

Les auteurs, tous deux originaires du Gers, astrophysicien au CEA et chef étoilé, mêlent leurs disciplines, la cosmologie et la cuisine, dans une histoire de la matière dont elles constituent les deux extrémités. Avec des recettes en fin d'ouvrage. Electre 2019

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Enfants du ciel : entre vide, lumière, matière / Michel Cassé | Michel Cassé

Enfants du ciel : entre vide, lumière, matièr...

Livre | Michel Cassé | 2003

Aborde d'un point de vue philosophique la théorie de l'univers et la cosmologie en faisant référence aux mythes anciens (la Genèse, les cultes amérindiens), aux poètes (Shakespeare, Apollinaire), aux philosophes (Héraclite, Spinoz...

Astrophysique / Michel Cassé, Hubert Reeves | Michel Cassé

Astrophysique / Michel Cassé, Hubert Reeves

Livre | Michel Cassé | 2011

Les enjeux et l'actualité de la science astrophysique présentés de manière accessible, des plus petits éléments constituant la matière aux gigantesques objets stellaires.

Xénobiologie : vers d'autres vies / Marie-Christine Maurel et Michel Cassé | Marie-Christine Maurel

Xénobiologie : vers d'autres vies / Marie-Chr...

Livre | Marie-Christine Maurel | 2018

Dialogue entre un astrophysicien et une spécialiste de la biologie de synthèse. Les deux auteurs reviennent sur les origines de l'Univers et du vivant et présentent la xénobiologie, discipline qui étudie les formes de vie créées d...

Chargement des enrichissements...