A table avec le cinéma italien : 85 recettes de la mamma / photographies Fabrice Subiros

Livre

Fabrice Subiros

Edité par A. Viénot - 2012

Sélection de recettes inspirées des films qui racontent les villes italiennes et leurs spécialités gastronomiques : arancini siciliens, spaghettis à la poutargue, polenta vénitienne, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : LEC 2023 ITALIE DOCS

Ma little Italy / Laura Zavan | Laura Zavan

Ma little Italy / Laura Zavan

Livre | Laura Zavan | 2013

Recettes traditionnelles italiennes : antipasti, condiments, pizza, formaggi, charcuterie, pasta, lasagne, ravioli, pasta secca, gnocchi, risotto. Avec des adresses de traiteurs et de sites de vente par correspondance pour trouver...

A table avec le cinéma italien : 85 recettes de la mamma / photographies Fabrice Subiros | Fabrice Subiros

A table avec le cinéma italien : 85 recettes ...

Livre | Fabrice Subiros | 2012

Sélection de recettes inspirées des films qui racontent les villes italiennes et leurs spécialités gastronomiques : arancini siciliens, spaghettis à la poutargue, polenta vénitienne, etc.

La  pasta allegra : l'art de vivre à l'italienne / par Sonia Ezgulian et Alessandra Pierini | Sonia Ezgulian

La pasta allegra : l'art de vivre à l'italie...

Livre | Sonia Ezgulian | 2019

Trente recettes italiennes pour cuisiner les différents types de pâtes : conchiglioni rouille et crustacés, linguine aux radis, gâteau de rigatoni ou orecchiette en daube de poulpe au vin rouge. Avec des informations sur les produ...

Vie de Léonard de Vinci : peintre et sculpteur florentin / Giorgio Vasari | Giorgio Vasari

Vie de Léonard de Vinci : peintre et sculpteu...

Livre | Giorgio Vasari | 2019

Le portrait de Léonard de Vinci écrit par le peintre Giorgio Vasari, extrait des Vies des plus excellents architectes, peintres et sculpteurs, un livre paru pour la première fois en 1550. Electre 2019

Appia : récit / Paolo Rumiz | Paolo Rumiz

Appia : récit / Paolo Rumiz

Livre | Paolo Rumiz | 2019

L'écrivain voyageur parcourt à pied 600 km pour faire revivre la via Appia, cette voie romaine mythique reliant Rome à la Méditerranée. Une plongée dans les splendeurs de l'Italie méridionale. Electre 2020

Bella Italia : un itinéraire amoureux / Christiane Rancé | Christiane Rancé

Bella Italia : un itinéraire amoureux / Chris...

Livre | Christiane Rancé | 2023

De Gênes à la Sicile, en passant par Venise, les lacs, Assise, Rome, Naples et Sorrente, l'écrivaine parcourt l'Italie, explorant l'attraction exercée par ce pays sensuel et amoureux. Au fil de ses pérégrinations, elle évoque les ...

L' Italie / Audrey Bardon | Audrey Bardon

L' Italie / Audrey Bardon

Livre | Audrey Bardon | 2019

Une découverte de l'Italie à travers son histoire, sa géographie, son économie et sa végétation, entre autres. Electre 2022

Découvrir les vins d'Italie : l'essentiel pour comprendre, choisir et déguster / Alexis Rautureau | Alexis Rautureau

Découvrir les vins d'Italie : l'essentiel pou...

Livre | Alexis Rautureau | 2022

Ce guide présente, pour chaque région viticole, les grands cépages et les types de vins produits, les crus les plus fameux ainsi que les vignerons artisanaux et bios. Electre 2022

Berlioz et l'Italie : voyage musical / sous la direction de Chantal Spillemaecker, Antoine Troncy |

Berlioz et l'Italie : voyage musical / sous l...

Livre | 2012

H. Berlioz reçoit le prix de Rome en 1830. A cette occasion, il découvre la musique italienne. Déçu au départ, il arpente finalement une Italie pittoresque qui nourrit son oeuvre littéraire et musicale. Cet ouvrage témoigne de cet...

Big Mamma : cuisine italienne con molto amore |

Big Mamma : cuisine italienne con molto amore

Livre | 2016

140 recettes de plats italiens : carbonara, boulettes, bolognaise, tiramisu, etc. Un ouvrage pour apprendre à cuisiner les différentes spécialités, mais également pour apprendre à choisir les aliments au supermarché et découvrir o...

La cuillère d'argent / Traduit Stéphanie Alglave, Christine Chareyre, Stephan Lagorce et al. |

La cuillère d'argent / Traduit Stéphanie Algl...

Livre | 2006

2.000 recettes traditionnelles et contemporaines issues du répertoire culinaire italien, glanées par des spécialistes dans chaque région. Avec une vingtaine de menus concoctés par des chefs italiens de renom.

Venise est une ville / Franco Mancuso | Franco Mancuso

Venise est une ville / Franco Mancuso

Livre | Franco Mancuso | 2015

Présentation de la construction de la cité lagunaire et de son patrimoine historique, architectural et artistique, ainsi que de l'évolution et de la modernisation de la ville à l'époque contemporaine. Electre 2015

Dictionnaire insolite de l'Italie / Régine Cavallaro | Régine Cavallaro

Dictionnaire insolite de l'Italie / Régine Ca...

Livre | Régine Cavallaro | 2016

Pour découvrir la culture italienne à travers des informations pratiques et décalées sur la vie quotidienne : la langue, les traditions, la vie moderne, la gastronomie, les loisirs et divertissements. Electre 2016

L'art italien / André Chastel | André Chastel

L'art italien / André Chastel

Livre | André Chastel | 2008

Une synthèse de toutes les formes d'art de ce pays, y compris le cinéma et la photographie. Un ouvrage de référence avec de nombreux renseignements pratiques pour le visiteur.

Le  massacre des Italiens : Aigues-Mortes, 17 août 1893 / Gérard Noiriel | Gérard Noiriel

Le massacre des Italiens : Aigues-Mortes, 17...

Livre | Gérard Noiriel | 2018

A la fin du XIXe siècle, la récolte des sels dans les salines d'Aigues-Mortes réunit des milliers d'ouvriers français et italiens. Des émeutes sanglantes éclatent qui provoquent la mort d'au moins huit Italiens. A partir de cet év...

La cucina della mamma : recettes authentiques des grands-mères italiennes / trad. Hermine Ortega |

La cucina della mamma : recettes authentiques...

Livre | 2009

200 recettes de pâtes, risottos, lasagnes, ragoûts, avec les accords mets et vins. Chaque recette est traduite dans le dialecte italien correspondant à leur région de provenance.

Rome / Dominique Fernandez | Dominique Fernandez

Rome / Dominique Fernandez

Livre | Dominique Fernandez | 2012

D. Fernandez, romancier et essayiste, fréquente Rome depuis plus d'un demi-siècle. Il renouvelle ici l'image de la Ville éternelle en présentant certains de ses aspects méconnus. Il montre des édifices qui furent les hauts lieux d...

Fascinante Italie : de Manet à Picasso, 1853-1917 |

Fascinante Italie : de Manet à Picasso, 1853-...

Livre | 2009

De nombreux artistes français se rendirent en Italie dans la seconde moitié du XIXe siècle et le début du XXe. Cette exposition met l'accent sur le voyage, les Italiennes, la couleur locale, la lumière, la copie, le portrait, les ...

Chargement des enrichissements...