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961 heures à Beyrouth (et 321 plats qui les accompagnent) / Ryôko Sekiguchi
Livre
Edité par POL - 2021
Constitué de 321 micro-chapitres faisant écho à des plats ou à des saveurs, le récit de la résidence de la poétesse japonaise à Beyrouth avant l'explosion du 4 août 2020. Evoquant les découvertes et les rencontres faites durant son séjour, elle présente la cuisine libanaise comme un moyen d'établir des ponts entre les multiples confessions et ethnies beyrouthines. Electre 2021
"Le goût du Liban. Ceci est un livre de cuisine (c'est l'auteure elle-mëme qui le dit), dans lequel vous ne trouverez ni ingrédients ni recettes. Qu'il est riche, pourtant ! Riche de récits, d'anecdotes, de souvenirs et de voyages... Elle en profite pour aborder les thèmes de la transmission , de la tradition, des symboles culinaires, mais aussi de la mémoire ou de l'immigration... Toujours un goût exquis." Lire Magazine littéraire.