Big Mamma : cuisine italienne con molto amore

Livre

Edité par Marabout - 2016

140 recettes de plats italiens : carbonara, boulettes, bolognaise, tiramisu, etc. Un ouvrage pour apprendre à cuisiner les différentes spécialités, mais également pour apprendre à choisir les aliments au supermarché et découvrir où et comment ils sont fabriqués. Electre 2016

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : LEC 2023 ITALIE DOCS

Big Mamma : cuisine italienne con molto amore |

Big Mamma : cuisine italienne con molto amore

Livre | 2016

140 recettes de plats italiens : carbonara, boulettes, bolognaise, tiramisu, etc. Un ouvrage pour apprendre à cuisiner les différentes spécialités, mais également pour apprendre à choisir les aliments au supermarché et découvrir o...

Vie de Léonard de Vinci : peintre et sculpteur florentin / Giorgio Vasari | Giorgio Vasari

Vie de Léonard de Vinci : peintre et sculpteu...

Livre | Giorgio Vasari | 2019

Le portrait de Léonard de Vinci écrit par le peintre Giorgio Vasari, extrait des Vies des plus excellents architectes, peintres et sculpteurs, un livre paru pour la première fois en 1550. Electre 2019

Bella Italia : un itinéraire amoureux / Christiane Rancé | Christiane Rancé

Bella Italia : un itinéraire amoureux / Chris...

Livre | Christiane Rancé | 2023

De Gênes à la Sicile, en passant par Venise, les lacs, Assise, Rome, Naples et Sorrente, l'écrivaine parcourt l'Italie, explorant l'attraction exercée par ce pays sensuel et amoureux. Au fil de ses pérégrinations, elle évoque les ...

L' Italie / Audrey Bardon | Audrey Bardon

L' Italie / Audrey Bardon

Livre | Audrey Bardon | 2019

Une découverte de l'Italie à travers son histoire, sa géographie, son économie et sa végétation, entre autres. Electre 2022

Découvrir les vins d'Italie : l'essentiel pour comprendre, choisir et déguster / Alexis Rautureau | Alexis Rautureau

Découvrir les vins d'Italie : l'essentiel pou...

Livre | Alexis Rautureau | 2022

Ce guide présente, pour chaque région viticole, les grands cépages et les types de vins produits, les crus les plus fameux ainsi que les vignerons artisanaux et bios. Electre 2022

Venise, la Sérénissime : exposition, Bordeaux, Bassins de lumières, du 11 février 2022 au 2 janvier 2023 |

Venise, la Sérénissime : exposition, Bordeaux...

Livre | 2022

Une exposition immersive pour découvrir les lieux emblématiques de Venise ainsi que ses trésors artistiques comme les mosaïques de la basilique Saint-Marc et les oeuvres du Tintoret, de Bellini ou de Canaletto. Electre 2022

Splendide Italie / texte Alberto Bertolazzi | Alberto Bertolazzi

Splendide Italie / texte Alberto Bertolazzi

Livre | Alberto Bertolazzi | 2021

Des vues aériennes de l'Italie, de ses paysages et de ses villes : églises et dômes, forêts de clochetons et de campaniles, placettes au coin des rues, arcades ombragées, sommets enneigés des Dolomites et des Apennins, collines to...

Appia : récit / Paolo Rumiz | Paolo Rumiz

Appia : récit / Paolo Rumiz

Livre | Paolo Rumiz | 2019

L'écrivain voyageur parcourt à pied 600 km pour faire revivre la via Appia, cette voie romaine mythique reliant Rome à la Méditerranée. Une plongée dans les splendeurs de l'Italie méridionale. Electre 2020

La  pasta allegra : l'art de vivre à l'italienne / par Sonia Ezgulian et Alessandra Pierini | Sonia Ezgulian

La pasta allegra : l'art de vivre à l'italie...

Livre | Sonia Ezgulian | 2019

Trente recettes italiennes pour cuisiner les différents types de pâtes : conchiglioni rouille et crustacés, linguine aux radis, gâteau de rigatoni ou orecchiette en daube de poulpe au vin rouge. Avec des informations sur les produ...

Direction Italie |

Direction Italie

Revue numérique | 2024

Un magazine exclusivement consacré à l’Italie qui reste l'une des destinations touristiques préférées des Français. La Botte nous fascine, tant pour son incroyable patrimoine que pour son art de vivre, la beauté de sa langue, l’...

Berlioz et l'Italie : voyage musical / sous la direction de Chantal Spillemaecker, Antoine Troncy |

Berlioz et l'Italie : voyage musical / sous l...

Livre | 2012

H. Berlioz reçoit le prix de Rome en 1830. A cette occasion, il découvre la musique italienne. Déçu au départ, il arpente finalement une Italie pittoresque qui nourrit son oeuvre littéraire et musicale. Cet ouvrage témoigne de cet...

La cuillère d'argent / Traduit Stéphanie Alglave, Christine Chareyre, Stephan Lagorce et al. |

La cuillère d'argent / Traduit Stéphanie Algl...

Livre | 2006

2.000 recettes traditionnelles et contemporaines issues du répertoire culinaire italien, glanées par des spécialistes dans chaque région. Avec une vingtaine de menus concoctés par des chefs italiens de renom.

Venise est une ville / Franco Mancuso | Franco Mancuso

Venise est une ville / Franco Mancuso

Livre | Franco Mancuso | 2015

Présentation de la construction de la cité lagunaire et de son patrimoine historique, architectural et artistique, ainsi que de l'évolution et de la modernisation de la ville à l'époque contemporaine. Electre 2015

Dictionnaire insolite de l'Italie / Régine Cavallaro | Régine Cavallaro

Dictionnaire insolite de l'Italie / Régine Ca...

Livre | Régine Cavallaro | 2016

Pour découvrir la culture italienne à travers des informations pratiques et décalées sur la vie quotidienne : la langue, les traditions, la vie moderne, la gastronomie, les loisirs et divertissements. Electre 2016

L'âge d'or de la peinture italienne : les 400 chefs d'oeuvre de la Renaissance / Filippo Pedrocco | Simonetta Nava

L'âge d'or de la peinture italienne : les 400...

Livre | Simonetta Nava | 2000

Présente plus de quatre cents tableaux de Michel-Ange, Fra Angelico, Piero della Francesca, Léonard de Vinci, Raphaël, Botticelli accompagnés de légendes qui éclairent et renseignent sur chacun d'eux. L'introduction décritune des ...

Le  massacre des Italiens : Aigues-Mortes, 17 août 1893 / Gérard Noiriel | Gérard Noiriel

Le massacre des Italiens : Aigues-Mortes, 17...

Livre | Gérard Noiriel | 2018

A la fin du XIXe siècle, la récolte des sels dans les salines d'Aigues-Mortes réunit des milliers d'ouvriers français et italiens. Des émeutes sanglantes éclatent qui provoquent la mort d'au moins huit Italiens. A partir de cet év...

Chargement des enrichissements...