Enfants du ciel : entre vide, lumière, matière / Michel Cassé

Livre

Michel Cassé | Edgar Morin

Edité par O Jacob - 2003

Aborde d'un point de vue philosophique la théorie de l'univers et la cosmologie en faisant référence aux mythes anciens (la Genèse, les cultes amérindiens), aux poètes (Shakespeare, Apollinaire), aux philosophes (Héraclite, Spinoza, Nietzsche) et aux savants (Hubble) pour rendre compte des révolutions de la physique moderne sur le vide et l'invisible, le chaos et l'ordre, le temps et l'histoire.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les trous noirs en pleine lumière / Michel Cassé | Michel Cassé

Les trous noirs en pleine lumière / Michel Ca...

Livre | Michel Cassé | 2009

Exposé de la physique des trous noirs qui en formule l'enjeu théorique : concilier la mécanique quantique et la relativité générale. L'ouvrage permet de comprendre les expériences menées dans le collisionneur de hadrons au CERN de...

Astrophysique / Michel Cassé, Hubert Reeves | Michel Cassé

Astrophysique / Michel Cassé, Hubert Reeves

Livre | Michel Cassé | 2011

Les enjeux et l'actualité de la science astrophysique présentés de manière accessible, des plus petits éléments constituant la matière aux gigantesques objets stellaires.

Xénobiologie : vers d'autres vies / Marie-Christine Maurel et Michel Cassé | Marie-Christine Maurel

Xénobiologie : vers d'autres vies / Marie-Chr...

Livre | Marie-Christine Maurel | 2018

Dialogue entre un astrophysicien et une spécialiste de la biologie de synthèse. Les deux auteurs reviennent sur les origines de l'Univers et du vivant et présentent la xénobiologie, discipline qui étudie les formes de vie créées d...

Cosmologie culinaire / André Daguin et Michel Cassé | André Daguin

Cosmologie culinaire / André Daguin et Michel...

Livre | André Daguin | 2019

Les auteurs, tous deux originaires du Gers, astrophysicien au CEA et chef étoilé, mêlent leurs disciplines, la cosmologie et la cuisine, dans une histoire de la matière dont elles constituent les deux extrémités. Avec des recettes...

Chargement des enrichissements...