Tazzeka

Vidéo numérique

Gaud, Jean-Philippe (Réalisateur)

Elevé par sa grand-mère dans le village de Tazzeka, au Maroc, Elias a toujours rêvé d'être cuisinier. Devenu grand, il rencontre un chef français, qui l'encourage dans cette voie. Elias décide de tenter sa chance à Paris. Là-bas, il découvre la pauvreté et le travail au noir réservés aux immigrés clandestins. Mais il fait la rencontre de Souleymane, qui va réveiller sa passion pour la cuisine.

Sujets

Consulter en ligne

Suggestions

Sélection : A vos fourneaux !

Je ne suis pas lui | Pirselimoğlu, Tayfun (Réalisateur)

Je ne suis pas lui

Vidéo numérique | Pirselimoğlu, Tayfun (Réalisateur) | 2015

Nihat, aide-cuisinier d’âge mur, a une vie sociale aussi routinière que sa vie professionnelle. Les virées nocturnes avec ses collègues le tirent à peine de sa torpeur de vieux garçon casanier. Pourtant tout le monde l’assure qu’u...

Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au Pays basque avec Arnaud Daguin | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au ...

Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Au Pays basque, Arnaud Daguin a établi sa maison d’hôtes Hegia dans une superbe bâtisse du XVIIIe siècle. Il pourrait se contenter d’y recevoir ses pensionnaires venus du monde entier, mais il s’engage de tout son être dans la pro...

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine ave...

Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Hangzhou, dans la province du Zhejiang, Dai Jianjun met tout son cœur à préserver les anciennes doctrines alimentaires qui constituent la diététique chinoise, un art qui se perd et qu’il cherche à sauvegarder. Cela passe par la ...

Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Californi...

Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Chef du restaurant Manresa à Los Gatos (Californie), David Kinch, pionnier de la haute cuisine respectueuse de la terre, a fait ses classes en France, en Espagne, en Allemagne et au Japon. À quelques pas de son restaurant, d’un cô...

Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie avec Luke Burgess | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie ...

Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Reconnecter la cuisine et le sol, c'est l'ambition de Luke Burgess. En quelques années, ce jeune chef installé à Hobart a réussi à créer, pour son restaurant Garagistes, un réseau de producteurs lui fournissant des ingrédients exc...

La science et le vin - Un nouveau pacte | Vives, François-Xavier (Réalisateur)

La science et le vin - Un nouveau pacte

Vidéo numérique | Vives, François-Xavier (Réalisateur) | 2011

Apparue en Anatolie et au Caucase, la culture de la vigne a doucement conquis la planète. Mais, au milieu du XIXe siècle, des maladies importées d’Amérique s’abattent sur elle : phylloxera, mildiou, oïdium... La science de l’...

Le Bouillon d'Awara | Paes, César (Réalisateur)

Le Bouillon d'Awara

Vidéo numérique | Paes, César (Réalisateur) | 2011

Le bouillon d’awara est une sorte de pot-au-feu aux multiples ingrédients. On raconte que celui qui en mange le Lundi de Pâques ne quittera plus jamais la Guyane. A partir de la recette de cuisine, prise à la fois comme métaphore ...

Le Repas dominical | Devaux, Céline (Réalisateur)

Le Repas dominical

Vidéo numérique | Devaux, Céline (Réalisateur) | 2017

C’est dimanche. Au cours du repas, Jean observe les membres de sa famille. On lui pose des questions sans écouter les réponses, on lui donne des conseils sans les suivre, on le caresse et on le gifle, c'est normal, c'est le repas ...

La Fête et les invités | Němec, Jan (Réalisateur)

La Fête et les invités

Vidéo numérique | Němec, Jan (Réalisateur) | 2016

Parti pour une fête, un groupe est soudain arrêté sur un chemin forestier et soumis à un interrogatoire humiliant. Bientôt les voilà invités à un repas en pleine nature... puis entraînés dans une chasse à l’homme ! Satire du ...

Sélection : Les Gastronomades 2022

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine ave...

Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Hangzhou, dans la province du Zhejiang, Dai Jianjun met tout son cœur à préserver les anciennes doctrines alimentaires qui constituent la diététique chinoise, un art qui se perd et qu’il cherche à sauvegarder. Cela passe par la ...

À pleines dents ! | Bergouhnioux Et Sébastien Fallourd, Stéphane (Réalisateur)

À pleines dents !

Vidéo numérique | Bergouhnioux Et Sébastien Fallourd, Stéphane (Réalisateur) | 2016

Soul Kitchen | Akin, Fatih (Réalisateur)

Soul Kitchen

Vidéo numérique | Akin, Fatih (Réalisateur) | 2011

Zinos, jeune restaurateur à Hambourg, traverse une mauvaise passe. Sa copine Nadine est partie s'installer à Shanghai, les clients de son restaurant, le Soul Kitchen, boudent la cuisine gastronomique de son nouveau chef, un talent...

Le Parfum de la carotte | Viel, Anne (Réalisateur)

Le Parfum de la carotte

Vidéo numérique | Viel, Anne (Réalisateur) | 2018

Les gastronomes en culottes courtes vont pouvoir goûter aux plaisirs printaniers : confiture, soupe et cake... avec en vedette américaine, la carotte !   La confiture de carottes  Un film réalisé par Anne Viel&nbs...

Where to invade next ? | Moore, Michael (Réalisateur)

Where to invade next ?

Vidéo numérique | Moore, Michael (Réalisateur) | 2018

Michael Moore décide de s'amuser à envahir le monde pour déterminer ce que les États-Unis peuvent apprendre des autres pays.   Michael Moore est convoqué en urgence au Pentagone par l’état-major américain. Ayant perdu tout...

Miss Eliza | Abbs, Annabel. Auteur

Miss Eliza

Livre numérique | Abbs, Annabel. Auteur | 2022

Un engouement mondial. Droits étrangers vendus dans 15 pays (États-Unis, Espagne, Italie, Allemagne, Portugal, Corée, Chine...) Angleterre, 1835. Lorsque Eliza Acton reçoit la commande par son éditeur d'un livre de cuisine au lieu...

Chien Pourri cuisinier | Durand, Davy (Réalisateur)

Chien Pourri cuisinier

Vidéo numérique | Durand, Davy (Réalisateur) | 2022

Les aventures attendrissantes, farfelues et pleines de poésie de Chien Pourri, un chien qui ne sent pas très bon et de Chaplapla, un chat malin mais aplati. Un programme d’animation française qui va enchanter petits et grands...

La grande malbouffe | Gangler, Maud (Réalisateur)

La grande malbouffe

Vidéo numérique | Gangler, Maud (Réalisateur) | 2021

Que mangeons-nous en avalant un cordon bleu ? Ce documentaire met la main à la pâte pour déconstruire les pratiques de l’industrie agroalimentaire.    Toujours plus abondante et moins chère, la nourritur...

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne | Julien, Olivier (Réalisateur)

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastr...

Vidéo numérique | Julien, Olivier (Réalisateur) | 2020

Des fourneaux français à la mondialisation de la gastronomie, un succulent portrait d’Auguste Escoffier, chef visionnaire qui a révolutionné l’art culinaire au tournant du XXe siècle.    Il se rêvait scu...