L' art du kokedama / Adrien Bénard et Marie-Pierre Baudoin

Livre

Adrien Bénard | Marie-Pierre Baudoin

Edité par Rustica - 2014

Entre bonsaï et ikebana, le kokedama est une technique japonaise de mise en valeur des végétaux. Cet ouvrage permet de s'initier à cet art, de réaliser ses propres compositions grâce à des pas à pas illustrés de photographies et de les entretenir. Electre 2014

Sujets
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Sélection : Le Japon - Livres

La plaine du Kantô : images flottantes de la ...

Livre | Kazuo Kamimura | 2011

Le jour de la capitulation du Japon, Kinta, un jeune garçon élevé par son grand-père écrivain, commence son apprentissage de la vie. A travers lui c'est aussi le Japon d'après-guerre qui est décrit.

[Les ]cahiers japonais : un voyage dans l'emp...

Livre | Igort | 2015

Après Les cahiers russes et Les cahiers ukrainiens, l'auteur part cette fois sur les traces de la culture japonaise contemporaine : manga, cinéma, art, etc. Electre 2015

Ma vie dans les bois. 1, Ecoconstruction / Sh...

Livre | Shin Morimura | 2017

Shin Morimura, mangaka approchant de la quarantaine, vient de terminer sa dernière série. En manque d'inspiration, l'auteur décide de partir vivre à la montagne, sans eau courante ni électricité, et de raconter son nouveau quotidi...

Colère nucléaire. 1, L' après catastrophe / T...

Livre | Takashi Imashiro | 2015

Satô assiste avec horreur à la catastrophe de Fukushima. Tandis que la plupart des Tokyoïtes semblent vouloir reprendre une vie normale, Satô est en colère contre le gouvernement, les non-dits, et contre la société qui ferme les y...

Au coeur de Fukushima : journal d'un travaill...

Livre | Kazuto Tatsuta | 2016

Un témoignage sur l'après-Fukushima et le quotidien des ouvriers de la centrale, d'après l'expérience du mangaka engagé sous un pseudonyme en tant que travailleur-déblayeur, pendant six mois dans la centrale de Fukushima Daiichi e...

Japon : le livre de cuisine / Nancy Singleton...

Livre | Nancy Singleton-Hachisu | 2018

Un panorama de la cuisine japonaise à travers 400 recettes emblématiques de cette tradition culinaire (ramen, sushis, fondue, etc.). Un chapitre est consacré aux recettes de chefs. Electre 2018

Shinrin yoku : l'art et la science du bain de...

Livre | Qing Li | 2018

Tous les conseils pour mettre en pratique le shinrin yoku ou bain de forêt et bénéficier du pouvoir des arbres : marcher dans les bois, aménager sa maison avec des plantes d'intérieur, utiliser des huiles essentielles, entre autre...

DIY comme au... Japon / Hélène Jourdain

Livre | Hélène Jourdain | 2015

Quinze créations inspirées de la culture japonaise décrites pas à pas, accompagnées de reportages photo sur le pays. Electre 2015

Le livre de la vraie cuisine japonaise / Hiro...

Livre | 2012

De la préparation des mets à l'art de les présenter, toutes les techniques sont expliquées par les meilleurs chefs du pays.

Chargement des enrichissements...