Ikebana : l'art floral au fil des saisons / Rie Imai, Yuji Ueno

Livre

Rie Imai | Yuji Ueno | Noboru Murata

Edité par Nuinui - 2015

Une présentation des différentes techniques de l'ikebana, à travers des compositions pour chaque saison. Avec des instructions détaillées, le matériel, des détails insolites et des idées inédites. Electre 2015

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Sélection : Le Japon - Livres

La plaine du Kantô : images flottantes de la ...

Livre | Kazuo Kamimura | 2011

Le jour de la capitulation du Japon, Kinta, un jeune garçon élevé par son grand-père écrivain, commence son apprentissage de la vie. A travers lui c'est aussi le Japon d'après-guerre qui est décrit.

[Les ]cahiers japonais : un voyage dans l'emp...

Livre | Igort | 2015

Après Les cahiers russes et Les cahiers ukrainiens, l'auteur part cette fois sur les traces de la culture japonaise contemporaine : manga, cinéma, art, etc. Electre 2015

Ma vie dans les bois. 1, Ecoconstruction / Sh...

Livre | Shin Morimura | 2017

Shin Morimura, mangaka approchant de la quarantaine, vient de terminer sa dernière série. En manque d'inspiration, l'auteur décide de partir vivre à la montagne, sans eau courante ni électricité, et de raconter son nouveau quotidi...

Colère nucléaire. 1, L' après catastrophe / T...

Livre | Takashi Imashiro | 2015

Satô assiste avec horreur à la catastrophe de Fukushima. Tandis que la plupart des Tokyoïtes semblent vouloir reprendre une vie normale, Satô est en colère contre le gouvernement, les non-dits, et contre la société qui ferme les y...

Au coeur de Fukushima : journal d'un travaill...

Livre | Kazuto Tatsuta | 2016

Un témoignage sur l'après-Fukushima et le quotidien des ouvriers de la centrale, d'après l'expérience du mangaka engagé sous un pseudonyme en tant que travailleur-déblayeur, pendant six mois dans la centrale de Fukushima Daiichi e...

Japon : le livre de cuisine / Nancy Singleton...

Livre | Nancy Singleton-Hachisu | 2018

Un panorama de la cuisine japonaise à travers 400 recettes emblématiques de cette tradition culinaire (ramen, sushis, fondue, etc.). Un chapitre est consacré aux recettes de chefs. Electre 2018

Shinrin yoku : l'art et la science du bain de...

Livre | Qing Li | 2018

Tous les conseils pour mettre en pratique le shinrin yoku ou bain de forêt et bénéficier du pouvoir des arbres : marcher dans les bois, aménager sa maison avec des plantes d'intérieur, utiliser des huiles essentielles, entre autre...

DIY comme au... Japon / Hélène Jourdain

Livre | Hélène Jourdain | 2015

Quinze créations inspirées de la culture japonaise décrites pas à pas, accompagnées de reportages photo sur le pays. Electre 2015

Le livre de la vraie cuisine japonaise / Hiro...

Livre | 2012

De la préparation des mets à l'art de les présenter, toutes les techniques sont expliquées par les meilleurs chefs du pays.

Chargement des enrichissements...