Miss Eliza

Livre numérique

Abbs, Annabel. Auteur | Grillot, Anne-carole. Contributeur

Edité par HC éditions - 2022

Un engouement mondial. Droits étrangers vendus dans 15 pays (États-Unis, Espagne, Italie, Allemagne, Portugal, Corée, Chine...) Angleterre, 1835. Lorsque Eliza Acton reçoit la commande par son éditeur d'un livre de cuisine au lieu de la poésie qu'elle affectionne, elle refuse. Jusqu'à ce que son père en faillite soit contraint de fuir le pays. En tant que femme, Eliza a peu d'options. Elle commence à collectionner des recettes et à apprendre à cuisiner. À sa grande surprise, elle se découvre un talent – et une passion – pour les arts culinaires. Pour l'aider, elle engage Ann Kirby, dix-sept ans, fille démunie d'un père blessé par la guerre et d'une mère qui perd son emprise sur la réalité. Sous la tutelle d'Eliza, Ann apprend la poésie, la cuisine et l'amour, tout en perçant un mystère dans le passé de sa maîtresse. À travers l'art de la cuisine, Eliza et Ann développent une amitié inhabituelle et réinventent les livres de cuisine. Basé sur l'histoire vraie de la première auteure de cuisine moderne, Miss Eliza est un roman envoûtant sur l'amitié féminine, la lutte pour l'indépendance des femmes, la maternité, la volonté de réussir pour une femme et, bien sûr, la passion de la cuisine et les prémices d'une cuisine saine.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Frieda : la véritable histoire de lady Chatterley / Annabel Abbs | Annabel Abbs

Frieda : la véritable histoire de lady Chatte...

Livre | Annabel Abbs | 2020

En 1912, Frieda von Richthofen, une jeune baronne allemande vivant à Nottingham, quitte son foyer confortable et ses trois enfants pour vivre le grand amour. Une biographie romancée de celle qui a inspiré à D.H. Lawrence son roman...

Miss Eliza / Annabel Abbs | Annabel Abbs

Miss Eliza / Annabel Abbs

Livre | Annabel Abbs | 2022

Angleterre, 1835. Eliza Acton écrit de la poésie. Ainsi, quand son éditeur lui commande un livre de cuisine, elle refuse. Mais quand son père en faillite est contraint de fuir le pays, elle est obligée d'accepter. Elle commence à ...

Sélection : Ebook friday : so british

Son Espionne royale mène l'enquête - Tome 1 | BOWEN, Rhys. Auteur

Son Espionne royale mène l'enquête - Tome 1

Livre numérique | BOWEN, Rhys. Auteur | 2019

Sa première mission royale : espionner le prince de Galles. Londres, 1932. Lady Victoria Georgiana Charlotte Eugenie, fille du duc de Glen Garry et Rannoch, trente-quatrième héritière du trône britannique, est complètement fauchée...

Le Manoir aux roses | Rees, Tracy. Auteur

Le Manoir aux roses

Livre numérique | Rees, Tracy. Auteur | 2022

1895, Londres.Quand Mabs Daley trouve une place comme dame de compagnie auprès d’Abigail Finch, maîtresse d’une famille récemment installée dans le quartier huppé de Hampstead, un sentiment de soulagement la submerge : ce nouveau ...

Miss Eliza | Abbs, Annabel. Auteur

Miss Eliza

Livre numérique | Abbs, Annabel. Auteur | 2022

Un engouement mondial. Droits étrangers vendus dans 15 pays (États-Unis, Espagne, Italie, Allemagne, Portugal, Corée, Chine...) Angleterre, 1835. Lorsque Eliza Acton reçoit la commande par son éditeur d'un livre de cuisine au lieu...

Les Chroniques de Bond Street - tome 1 | Beaton, M. C.. Auteur

Les Chroniques de Bond Street - tome 1

Livre numérique | Beaton, M. C.. Auteur | 2022

"Irresistible !"Elle" Un délice."Le Parisien"Si vous aimez La chronique des Bridgerton vous aimerez Les chroniques de Bond street !"Elle Que font des aristocrates désargentés pour garder leur standing dans le Londres du ...

Sélection : Les Gastronomades 2022

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine ave...

Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Hangzhou, dans la province du Zhejiang, Dai Jianjun met tout son cœur à préserver les anciennes doctrines alimentaires qui constituent la diététique chinoise, un art qui se perd et qu’il cherche à sauvegarder. Cela passe par la ...

À pleines dents ! | Bergouhnioux Et Sébastien Fallourd, Stéphane (Réalisateur)

À pleines dents !

Vidéo numérique | Bergouhnioux Et Sébastien Fallourd, Stéphane (Réalisateur) | 2016

Soul Kitchen | Akin, Fatih (Réalisateur)

Soul Kitchen

Vidéo numérique | Akin, Fatih (Réalisateur) | 2011

Zinos, jeune restaurateur à Hambourg, traverse une mauvaise passe. Sa copine Nadine est partie s'installer à Shanghai, les clients de son restaurant, le Soul Kitchen, boudent la cuisine gastronomique de son nouveau chef, un talent...

Le Parfum de la carotte | Viel, Anne (Réalisateur)

Le Parfum de la carotte

Vidéo numérique | Viel, Anne (Réalisateur) | 2018

Les gastronomes en culottes courtes vont pouvoir goûter aux plaisirs printaniers : confiture, soupe et cake... avec en vedette américaine, la carotte !   La confiture de carottes  Un film réalisé par Anne Viel&nbs...

Where to invade next ? | Moore, Michael (Réalisateur)

Where to invade next ?

Vidéo numérique | Moore, Michael (Réalisateur) | 2018

Michael Moore décide de s'amuser à envahir le monde pour déterminer ce que les États-Unis peuvent apprendre des autres pays.   Michael Moore est convoqué en urgence au Pentagone par l’état-major américain. Ayant perdu tout...

Le Banquet annuel de la Confrérie des fossoyeurs | Enard, Mathias. Auteur

Le Banquet annuel de la Confrérie des fossoye...

Livre numérique | Enard, Mathias. Auteur | 2020

Pour les besoins d’une thèse sur “la vie à la campagne au XXIe siècle”, un étudiant en anthropologie prend ses quartiers à La Pierre-Saint-Christophe, village fictif au bord du Marais poitevin, pour y observer les us et coutumes d...

Le Bonheur est dans l'assiette - Saison 2 | Allante, Philippe (Réalisateur)

Le Bonheur est dans l'assiette - Saison 2

Vidéo numérique | Allante, Philippe (Réalisateur) | 2021

Les Saveurs du succès | Boe, Christoffer (Réalisateur)

Les Saveurs du succès

Vidéo numérique | Boe, Christoffer (Réalisateur) | 2022

Le film suit Maggie et Carsten, un couple puissant de la scène gastronomique danoise qui dirige le très populaire restaurant Malus à Copenhague. Le couple est prêt à tout sacrifier pour réaliser son rêve : obtenir la très con...

Elysée, à la première table de France | Roudaut, Christian (Réalisateur)

Elysée, à la première table de France

Vidéo numérique | Roudaut, Christian (Réalisateur) | 2016

A l'oeuvre pour cet événement, une brigade placée sous la baguette du nouveau chef Guillaume Gomez : à seulement 35 ans, on le décrit comme l'un des cuisiniers les plus doués de sa génération. Soumis à un stress intense égale...

Repas de fête | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

Repas de fête

Vidéo numérique | Valluet, Matthieu (Réalisateur) | 2018

Tazzeka | Gaud, Jean-Philippe (Réalisateur)

Tazzeka

Vidéo numérique | Gaud, Jean-Philippe (Réalisateur) | 2019

Elevé par sa grand-mère dans le village de Tazzeka, au Maroc, Elias a toujours rêvé d'être cuisinier. Devenu grand, il rencontre un chef français, qui l'encourage dans cette voie. Elias décide de tenter sa chance à Paris. Là-bas, ...

La Quête d'Alain Ducasse | de Maistre, Gilles (Réalisateur)

La Quête d'Alain Ducasse

Vidéo numérique | de Maistre, Gilles (Réalisateur) | 2020

Quelle peut être la quête d’Alain Ducasse, le petit garçon des Landes devenu aujourd’hui le chef et mentor le plus reconnu de la cuisine dans le monde ? Que cherche un homme qui semble avoir déjà tout ? 23 restaurants da...

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne | Julien, Olivier (Réalisateur)

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastr...

Vidéo numérique | Julien, Olivier (Réalisateur) | 2020

Des fourneaux français à la mondialisation de la gastronomie, un succulent portrait d’Auguste Escoffier, chef visionnaire qui a révolutionné l’art culinaire au tournant du XXe siècle.    Il se rêvait scu...

La grande malbouffe | Gangler, Maud (Réalisateur)

La grande malbouffe

Vidéo numérique | Gangler, Maud (Réalisateur) | 2021

Que mangeons-nous en avalant un cordon bleu ? Ce documentaire met la main à la pâte pour déconstruire les pratiques de l’industrie agroalimentaire.    Toujours plus abondante et moins chère, la nourritur...

Chien Pourri cuisinier | Durand, Davy (Réalisateur)

Chien Pourri cuisinier

Vidéo numérique | Durand, Davy (Réalisateur) | 2022

Les aventures attendrissantes, farfelues et pleines de poésie de Chien Pourri, un chien qui ne sent pas très bon et de Chaplapla, un chat malin mais aplati. Un programme d’animation française qui va enchanter petits et grands...

Miss Eliza | Abbs, Annabel. Auteur

Miss Eliza

Livre numérique | Abbs, Annabel. Auteur | 2022

Un engouement mondial. Droits étrangers vendus dans 15 pays (États-Unis, Espagne, Italie, Allemagne, Portugal, Corée, Chine...) Angleterre, 1835. Lorsque Eliza Acton reçoit la commande par son éditeur d'un livre de cuisine au lieu...

Sélection : Ebook friday : destination la gourmandise

La Cheffe, roman d'une cuisinière | NDiaye, Marie. Auteur

La Cheffe, roman d'une cuisinière

Livre numérique | NDiaye, Marie. Auteur | 2018

"Toutes ses facultés d’aimer, de se donner, de souffrir, d’espérer, la cuisine s’en était emparée bien avant que je la rencontre, et le peu de ces ressources d’amour qui parvenait à se détourner de la cuisine allait à sa fille." ...

Les Délices de Tokyo | Sukegawa, Durian. Auteur

Les Délices de Tokyo

Livre numérique | Sukegawa, Durian. Auteur | 2016

«Écouter la voix des haricots » : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges dont sont fourrés les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Sentarô...

Une soupe à la grenade | MEHRAN, Marsha. Auteur

Une soupe à la grenade

Livre numérique | MEHRAN, Marsha. Auteur | 2021

Trois jeunes sœurs ayant fui l'Iran au moment de la révolution trouvent refuge dans une petite ville d'Irlande. Elles y ouvrent le Babylon Café et bientôt les effluves ensorcelants de la cardamome, des amandes grillées et du miel ...

Les Recettes des dames de Fenley | Ryan, Jennifer. Auteur

Les Recettes des dames de Fenley

Livre numérique | Ryan, Jennifer. Auteur | 2022

Angleterre, 1942. La résistance féminine s’organise... derrière les fourneaux !Prenez des femmes déterminées, des prisonniers de guerre et des hommes malveillants, ajoutez quelques recettes excentriques, saupoudrez d’une bonne dos...

Le Goûter du lion | OGAWA, Ito. Auteur

Le Goûter du lion

Livre numérique | OGAWA, Ito. Auteur | 2022

Avec la délicatesse d'écriture que nous lui connaissons dans ses précédents romans, Ogawa Ito nous entraîne dans une réflexion sur l'approche de la mort. Le lion du titre désigne les pensionnaires de la « Maison du lion », un cen...

Miss Eliza | Abbs, Annabel. Auteur

Miss Eliza

Livre numérique | Abbs, Annabel. Auteur | 2022

Un engouement mondial. Droits étrangers vendus dans 15 pays (États-Unis, Espagne, Italie, Allemagne, Portugal, Corée, Chine...) Angleterre, 1835. Lorsque Eliza Acton reçoit la commande par son éditeur d'un livre de cuisine au lieu...

Chargement des enrichissements...