À pleines dents !

Vidéo numérique

Bergouhnioux Et Sébastien Fallourd, Stéphane (Réalisateur)

En compagnie de Laurent Audiot, chef cuisinier du restaurant La Fontaine Gaillon à Paris, Gérard Depardieu part à la découverte de produits culinaires des terroirs.

Ce périple gastronomique mène le duo à travers l’Europe pour des rencontres avec des producteurs, de savoureux repas, des discussions sur les plaisirs de la vie, de la bonne chère, du cinéma et de la culture. Début du voyage en Bretagne, première région de pêche en France avec plus de 2 500 kilomètres de côte. Dans le Finistère, autour de Morlaix, de Carantec, de Lanilis, les deux compères partent pêcher le homard, racontent le cidre, livrent le secret du levain ou l’histoire du beurre salé… Et cultivent des instants magiques qui s’égrènent au fil de la vague.

Consulter en ligne

Suggestions

Sélection : A vos fourneaux !

Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Californi...

Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Chef du restaurant Manresa à Los Gatos (Californie), David Kinch, pionnier de la haute cuisine respectueuse de la terre, a fait ses classes en France, en Espagne, en Allemagne et au Japon. À quelques pas de son restaurant, d’un cô...

Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie avec Luke Burgess | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie ...

Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

Reconnecter la cuisine et le sol, c'est l'ambition de Luke Burgess. En quelques années, ce jeune chef installé à Hobart a réussi à créer, pour son restaurant Garagistes, un réseau de producteurs lui fournissant des ingrédients exc...

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin avec Godfrey Nzamujo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin ave...

Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Porto-Novo, la capitale du Bénin, le père Godfrey Nzamujo a créé le Centre Songhaï, qui remplit plusieurs fonctions : système d’agriculture biologique fondé sur le recyclage et la préservation de la biodiversité, lieu d’héb...

Entre les Bras : La Cuisine en héritage | Lacoste, Paul (Réalisateur)

Entre les Bras : La Cuisine en héritage

Vidéo numérique | Lacoste, Paul (Réalisateur) | 2012

En 2009, Michel Bras, à la tête d’un restaurant 3 étoiles (guide Michelin), au coeur de l’Aubrac, décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possi...

Elysée, à la première table de France | Roudaut, Christian (Réalisateur)

Elysée, à la première table de France

Vidéo numérique | Roudaut, Christian (Réalisateur) | 2016

A l'oeuvre pour cet événement, une brigade placée sous la baguette du nouveau chef Guillaume Gomez : à seulement 35 ans, on le décrit comme l'un des cuisiniers les plus doués de sa génération. Soumis à un stress intense égale...

The Lunchbox | Batra, Ritesh (Réalisateur)

The Lunchbox

Vidéo numérique | Batra, Ritesh (Réalisateur) | 2014

Ila, une jeune femme délaissée par son mari, se met en quatre pour tenter de le reconquérir en lui préparant un savoureux déjeuner. Elle confie ensuite sa lunchbox au gigantesque service de livraison qui dessert toutes les entrepr...

À pleines dents ! | Bergouhnioux Et Sébastien Fallourd, Stéphane (Réalisateur)

À pleines dents !

Vidéo numérique | Bergouhnioux Et Sébastien Fallourd, Stéphane (Réalisateur) | 2016

En compagnie de Laurent Audiot, chef cuisinier du restaurant La Fontaine Gaillon à Paris, Gérard Depardieu part à la découverte de produits culinaires des terroirs. Ce périple gastronomique mène le duo à travers l’Europe pour des...

Soul Kitchen | Akin, Fatih (Réalisateur)

Soul Kitchen

Vidéo numérique | Akin, Fatih (Réalisateur) | 2011

Zinos, jeune restaurateur à Hambourg, traverse une mauvaise passe. Sa copine Nadine est partie s'installer à Shanghai, les clients de son restaurant, le Soul Kitchen, boudent la cuisine gastronomique de son nouveau chef, un talent...

J'ai faim !!! | Quentin, Florence (Réalisateur)

J'ai faim !!!

Vidéo numérique | Quentin, Florence (Réalisateur) | 2013

Juste après avoir reçu un héritage inattendu, Lily apprend que son ami la trompe avec une de ses proches collaboratrices. Elle décide alors de tout tenter pour séduire à nouveau ce prototype du macho basique. Épaulée par ses amies...

Les Délices de Tokyo | Kawase, Naomi (Réalisateur)

Les Délices de Tokyo

Vidéo numérique | Kawase, Naomi (Réalisateur) | 2016

Les dorayakis sont des pâtisseries traditionnelles japonaises fourrées d'une pâte de haricots rouges confits que l'on prénomme "an". Tokue, 70 ans, va tenter de convaincre Sentaro, le vendeur de dorayakis, de l’embaucher. La vieil...

Le convive comme il faut - L'école des loisirs | Dumas, Philippe (Réalisateur)

Le convive comme il faut - L'école des loisir...

Vidéo numérique | Dumas, Philippe (Réalisateur) | 2017

Manger est un plaisir. Encore faut-il que ce plaisir ne soit pas gâché par quelqu'un qui vous coupe l'appétit. Pour ne plus dégoûter vos voisins de table, voici le guide indispensable mis au point par l'illustre Professeur Paul Hi...

Tazzeka | Gaud, Jean-Philippe (Réalisateur)

Tazzeka

Vidéo numérique | Gaud, Jean-Philippe (Réalisateur) | 2019

Elevé par sa grand-mère dans le village de Tazzeka, au Maroc, Elias a toujours rêvé d'être cuisinier. Devenu grand, il rencontre un chef français, qui l'encourage dans cette voie. Elias décide de tenter sa chance à Paris. Là-bas, ...

Le Bouillon d'Awara | Paes, César (Réalisateur)

Le Bouillon d'Awara

Vidéo numérique | Paes, César (Réalisateur) | 2011

Le bouillon d’awara est une sorte de pot-au-feu aux multiples ingrédients. On raconte que celui qui en mange le Lundi de Pâques ne quittera plus jamais la Guyane. A partir de la recette de cuisine, prise à la fois comme métaphore ...

La Fête et les invités | Němec, Jan (Réalisateur)

La Fête et les invités

Vidéo numérique | Němec, Jan (Réalisateur) | 2016

Parti pour une fête, un groupe est soudain arrêté sur un chemin forestier et soumis à un interrogatoire humiliant. Bientôt les voilà invités à un repas en pleine nature... puis entraînés dans une chasse à l’homme ! Satire du ...

Je ne suis pas lui | Pirselimoğlu, Tayfun (Réalisateur)

Je ne suis pas lui

Vidéo numérique | Pirselimoğlu, Tayfun (Réalisateur) | 2015

Nihat, aide-cuisinier d’âge mur, a une vie sociale aussi routinière que sa vie professionnelle. Les virées nocturnes avec ses collègues le tirent à peine de sa torpeur de vieux garçon casanier. Pourtant tout le monde l’assure qu’u...

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne | Julien, Olivier (Réalisateur)

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastr...

Vidéo numérique | Julien, Olivier (Réalisateur) | 2020

Des fourneaux français à la mondialisation de la gastronomie, un succulent portrait d’Auguste Escoffier, chef visionnaire qui a révolutionné l’art culinaire au tournant du XXe siècle.    Il se rêvait scu...

La Graine et le mulet | Kechiche, Abdellatif (Réalisateur)

La Graine et le mulet

Vidéo numérique | Kechiche, Abdellatif (Réalisateur) | 2020

Sète, le port. Monsieur Beiji, la soixantaine fatiguée, se traîne sur le chantier naval du port dans un emploi devenu pénible au fil des années. Père de famille divorcé, s'attachant à rester proche des siens, malgré une histoire f...

La Saveur des ramen | Khoo, Eric (Réalisateur)

La Saveur des ramen

Vidéo numérique | Khoo, Eric (Réalisateur) | 2019

Masato, jeune chef de Ramen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des se...

La science et le vin - Un nouveau pacte | Vives, François-Xavier (Réalisateur)

La science et le vin - Un nouveau pacte

Vidéo numérique | Vives, François-Xavier (Réalisateur) | 2011

Apparue en Anatolie et au Caucase, la culture de la vigne a doucement conquis la planète. Mais, au milieu du XIXe siècle, des maladies importées d’Amérique s’abattent sur elle : phylloxera, mildiou, oïdium... La science de l’...

Le Repas dominical | Devaux, Céline (Réalisateur)

Le Repas dominical

Vidéo numérique | Devaux, Céline (Réalisateur) | 2017

C’est dimanche. Au cours du repas, Jean observe les membres de sa famille. On lui pose des questions sans écouter les réponses, on lui donne des conseils sans les suivre, on le caresse et on le gifle, c'est normal, c'est le repas ...

Sélection : Les Gastronomades 2022

À pleines dents ! | Bergouhnioux Et Sébastien Fallourd, Stéphane (Réalisateur)

À pleines dents !

Vidéo numérique | Bergouhnioux Et Sébastien Fallourd, Stéphane (Réalisateur) | 2016

En compagnie de Laurent Audiot, chef cuisinier du restaurant La Fontaine Gaillon à Paris, Gérard Depardieu part à la découverte de produits culinaires des terroirs. Ce périple gastronomique mène le duo à travers l’Europe pour des...

Soul Kitchen | Akin, Fatih (Réalisateur)

Soul Kitchen

Vidéo numérique | Akin, Fatih (Réalisateur) | 2011

Zinos, jeune restaurateur à Hambourg, traverse une mauvaise passe. Sa copine Nadine est partie s'installer à Shanghai, les clients de son restaurant, le Soul Kitchen, boudent la cuisine gastronomique de son nouveau chef, un talent...

Les Saveurs du succès | Boe, Christoffer (Réalisateur)

Les Saveurs du succès

Vidéo numérique | Boe, Christoffer (Réalisateur) | 2022

Le film suit Maggie et Carsten, un couple puissant de la scène gastronomique danoise qui dirige le très populaire restaurant Malus à Copenhague. Le couple est prêt à tout sacrifier pour réaliser son rêve : obtenir la très con...

Le Banquet annuel de la Confrérie des fossoyeurs | Enard, Mathias. Auteur

Le Banquet annuel de la Confrérie des fossoye...

Livre numérique | Enard, Mathias. Auteur | 2020

Pour les besoins d’une thèse sur “la vie à la campagne au XXIe siècle”, un étudiant en anthropologie prend ses quartiers à La Pierre-Saint-Christophe, village fictif au bord du Marais poitevin, pour y observer les us et coutumes d...

Where to invade next ? | Moore, Michael (Réalisateur)

Where to invade next ?

Vidéo numérique | Moore, Michael (Réalisateur) | 2018

Michael Moore décide de s'amuser à envahir le monde pour déterminer ce que les États-Unis peuvent apprendre des autres pays.   Michael Moore est convoqué en urgence au Pentagone par l’état-major américain. Ayant perdu tout...

Le Parfum de la carotte | Viel, Anne (Réalisateur)

Le Parfum de la carotte

Vidéo numérique | Viel, Anne (Réalisateur) | 2018

Les gastronomes en culottes courtes vont pouvoir goûter aux plaisirs printaniers : confiture, soupe et cake... avec en vedette américaine, la carotte !   La confiture de carottes  Un film réalisé par Anne Viel&nbs...

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine ave...

Vidéo numérique | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur) | 2012

À Hangzhou, dans la province du Zhejiang, Dai Jianjun met tout son cœur à préserver les anciennes doctrines alimentaires qui constituent la diététique chinoise, un art qui se perd et qu’il cherche à sauvegarder. Cela passe par la ...

Le Bonheur est dans l'assiette - Saison 2 | Allante, Philippe (Réalisateur)

Le Bonheur est dans l'assiette - Saison 2

Vidéo numérique | Allante, Philippe (Réalisateur) | 2021

En Europe, dix chefs s’appuyant sur des traditions culinaires et une agriculture respectueuse de la terre inventent la gastronomie de demain.   Épisode 1 : En Belgique avec Kobe Desramaults Épisode 2 : En France avec Alexa...

Elysée, à la première table de France | Roudaut, Christian (Réalisateur)

Elysée, à la première table de France

Vidéo numérique | Roudaut, Christian (Réalisateur) | 2016

A l'oeuvre pour cet événement, une brigade placée sous la baguette du nouveau chef Guillaume Gomez : à seulement 35 ans, on le décrit comme l'un des cuisiniers les plus doués de sa génération. Soumis à un stress intense égale...

Repas de fête | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

Repas de fête

Vidéo numérique | Valluet, Matthieu (Réalisateur) | 2018

Une fête gastronomique orchestrée par Michel Roth, ancien chef étoilé au Ritz, et la journaliste Caroline Mignot. Cette alléchante série s'intéresse à l'art de la cuisine à travers son expression la plus conviviale : le repas de ...

Tazzeka | Gaud, Jean-Philippe (Réalisateur)

Tazzeka

Vidéo numérique | Gaud, Jean-Philippe (Réalisateur) | 2019

Elevé par sa grand-mère dans le village de Tazzeka, au Maroc, Elias a toujours rêvé d'être cuisinier. Devenu grand, il rencontre un chef français, qui l'encourage dans cette voie. Elias décide de tenter sa chance à Paris. Là-bas, ...

Miss Eliza | Abbs, Annabel. Auteur

Miss Eliza

Livre numérique | Abbs, Annabel. Auteur | 2022

Un engouement mondial. Droits étrangers vendus dans 15 pays (États-Unis, Espagne, Italie, Allemagne, Portugal, Corée, Chine...) Angleterre, 1835. Lorsque Eliza Acton reçoit la commande par son éditeur d'un livre de cuisine au lieu...

Chien Pourri cuisinier | Durand, Davy (Réalisateur)

Chien Pourri cuisinier

Vidéo numérique | Durand, Davy (Réalisateur) | 2022

Les aventures attendrissantes, farfelues et pleines de poésie de Chien Pourri, un chien qui ne sent pas très bon et de Chaplapla, un chat malin mais aplati. Un programme d’animation française qui va enchanter petits et grands...

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne | Julien, Olivier (Réalisateur)

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastr...

Vidéo numérique | Julien, Olivier (Réalisateur) | 2020

Des fourneaux français à la mondialisation de la gastronomie, un succulent portrait d’Auguste Escoffier, chef visionnaire qui a révolutionné l’art culinaire au tournant du XXe siècle.    Il se rêvait scu...

La Saveur des ramen | Khoo, Eric (Réalisateur)

La Saveur des ramen

Vidéo numérique | Khoo, Eric (Réalisateur) | 2019

Masato, jeune chef de Ramen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des se...

La grande malbouffe | Gangler, Maud (Réalisateur)

La grande malbouffe

Vidéo numérique | Gangler, Maud (Réalisateur) | 2021

Que mangeons-nous en avalant un cordon bleu ? Ce documentaire met la main à la pâte pour déconstruire les pratiques de l’industrie agroalimentaire.    Toujours plus abondante et moins chère, la nourritur...

La Quête d'Alain Ducasse | de Maistre, Gilles (Réalisateur)

La Quête d'Alain Ducasse

Vidéo numérique | de Maistre, Gilles (Réalisateur) | 2020

Quelle peut être la quête d’Alain Ducasse, le petit garçon des Landes devenu aujourd’hui le chef et mentor le plus reconnu de la cuisine dans le monde ? Que cherche un homme qui semble avoir déjà tout ? 23 restaurants da...

Chargement des enrichissements...